21. Oktober 2018 - 17:45 Uhr

Oase der Stille

"OASE DER STILLE" und "SITZEN IN STILLE" "Oase der Stille" ein Wochenende mit Gundula Meyer (Pfarrerin und Zenmeisterin) vom 22.-24.Februar 2019 "Sitzen in Stille" jedes dritte Wochenende im Monat (Ausnahme: 11.November, dann ab dem 20. Jan 2019) besteht am Sonntagabend von 17:45 bis 19:30

Nächste Termine 2018 und 2019

"SITZEN IN STILLE"*

Wir sind es gewohnt zu reden und zu bedenken. Eher laut als leise. Das braucht es! U n d es braucht Zeiten, um inne zu halten und still zu werden.

11.11 2018

20.1.2019

ab 2019 jeden dritten Sonntag im Monat!

"OASE DER STILLE"*

22.-24. Februar von Freitagabend 18:00 Uhr  bis Sonntagmorgen 9:30 Uhr. Einführung und vertiefende Kontemplation. Es gibt ein Mittagessen und einen Abendimbss am Samstag und ausreichend Getränke und auch Pausen.  Dazu besteht die Möglichkeit für Rückfragen und ein persönliches Gespräch mit Gundula Meyer. Spannend für alle ernsthaft Neugierigen und auch Geübte.

Was wir miteinander teilen wollen

Stille werden zu Gott

Eine  Tradition , die sich wiederspiegelt im "stille werden zu  Gott, der mir hilft" (Psalm62) und in vielen unterschiedlichen Formen der Kontemplation und Meditation ist das "Sitzen in Stille" die Form, die Einzug gefunden hat in den Alltag vieler Menschen.

Ob auf einer Matte und  einem Kissen am Boden oder auf einem Stuhl macht keinen Unterschied. Wichtig ist es, aufrecht und still mit ganzem Leib und ganzer Seele  dem Lauf des augenblicklichen Lebens zu folgen. Im Augenblick verbirgt sich die Gnade zu der wir nichts dazutun können oder müssen. Sich dem Augenblick zu überlassen , heißt sich der Gnade Gottes zu überlassen. Dazu sind Sie eingeladen als Menschen, denen das tägliche Sitzen in Stille schon lange eine Übung ist , genauso wie denen, die es kennen lernen wollen.

Wann und wo?

Im Ev. Gemeindehaus Sankt Arnual (neben der Stiftskirche). Mit allen beginnen wir um 17:45 Uhr mit ein paar Minuten Körperübungen, Es folgen drei Sitzungen á 20 min  Sitzen in Stille, unterbrochen von einem gemeinsamen stillen Gehen. Zum Ablauf gehört auch das ein kurzes Rezitieren, Singen oder Hören von Texten. Das Treffen endet um 19:30 Uhr.

Weitere Infos und Anmeldungen bei Volker Bier, Tel. 0681/9686912,

E-Mail: volker.bier@ekir.de .